Himbeer-Käsesahne-Torte

4
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Himbeer-Käsesahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 500 Himbeeren 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Masse hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. 350 g Himbeeren mit 2-3 EL Wasser pürieren und durch ein Sieb streichen (sollte ca. 275 ml Püree ergeben). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillin-Zucker, Himbeermark und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren und 15-25 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt, dann 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. 150 g Himbeeren auf der Creme gleichmäßig verteilen, mit übriger Creme bedecken und glatt streichen. Tortenstücke gleichmäßig daraufsetzen und Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte aus der Form lösen, mit reichlich Puderzucker bestäuben, mit Sahnetuffs verzieren
2.
Wartezeit 4 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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