Himbeer-Kaffeecreme-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Himbeer-Kaffeecreme-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 100 Raspelschokolade 
  • 250 Himbeeren 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 1 kg  Schlagsahne 
  • 4 EL  löslicher Bohnenkaffee mit Kaffeeweißer und Zucker Typ Cappuccino 
  • 75 Waffelröllchen 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier und 4 Esslöffel heißes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen, einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Raspelschokolade unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken. Gelatine einweichen. Cappuccinopulver in 6 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Sahne in 2 Portionen steif schlagen und dabei je 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Biskuitboden halbieren. 2-3 Esslöffel Sahne unter den abgekühlten Kaffee rühren und dann unter die restliche Sahne schlagen. Die Hälfte der Himbeeren unter die Sahne heben. Halben Biskuitboden in einen eckigen Backrahmen (18,5x16 cm) legen (ersatzweise aus starker Alufolie einen Rahmen formen) und mit der Hälfte der Cappuccinocreme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Cappuccinocreme bestreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Waffelröllchen in schmale Streifen schneiden. Aus Himbeeren und Waffelröllchen Streifen auf den Kuchen legen. In ca. 20 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved