Himbeer-Nuss-Torte

Himbeer-Nuss-Torte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

200 g gemahlene Haselnüsse

4 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

1 TL Backpulver

8 Blatt Gelatine

350 g Himbeeren

500 g Speisequark (40% Fett)

4 EL Zitronensaft

300 g Vanillejoghurt (3,5% Fett)

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

120 g Heidelbeeren

120 g Johannisbeeren

2 EL Haselnüsse

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Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Gemahlene Haselnüsse, Schokolade, Eier, 200 g Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3 Minuten verrühren. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Boden anschließend in der Form auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren verlesen. Quark, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren, Joghurt zufügen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unter den Quark rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, unterheben. Vorbereitete Himbeeren ebenfalls unterheben. Boden vorsichtig 1 mal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit dem Springformrand umschließen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Zweiten Boden darauflegen und übrige Creme verteilen. Heidelbeeren, Johannisbeeren und 100 g Himbeeren verlesen und auf die Creme streuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Torte mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate