Himbeer-Sahne-Mousse

Himbeer-Sahne-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 Blatt Gelatine

450 g Himbeeren

6 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

2 Eiweiß (Gr. M)

150 g Zucker

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Himbeerpüree und Zitronensaft in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest des Pürees rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt

2

Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Nacheinander Eischnee und Sahne unter das Püree heben. Mousse in Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist. Mit Himbeeren verzieren

3

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
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