Himbeer-Sahne-Mousse

Himbeer-Sahne-Mousse Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 450 Himbeeren 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 150 Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Himbeerpüree und Zitronensaft in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest des Pürees rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt
2.
Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Nacheinander Eischnee und Sahne unter das Püree heben. Mousse in Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist. Mit Himbeeren verzieren
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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