Himbeer-Sahne-Mousse

Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 450 g Himbeeren
- 6 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Himbeerpüree und Zitronensaft in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest des Pürees rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt
- 2.
- Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Nacheinander Eischnee und Sahne unter das Püree heben. Mousse in Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist. Mit Himbeeren verzieren
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine