Himbeer-Sandkuchen

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1/8 l   Eierlikör  
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Himbeeren  
  •     Fett für Form 
  • 150 g   Puderzucker  
  • 4 EL   Eierlikör  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eierlikör zufügen. Himbeeren unaufgetaut unterheben.
2.
Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden Minuten backen. Eventuell abdecken.
3.
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Eierlikör glatt rühren, Kuchen damit übergießen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Scheiben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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