Himbeer-Sandkuchen
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
½ TL Backpulver
0,1 l Eierlikör
1 Packung (250 g) Himbeeren
150 g Puderzucker
4 EL Eierlikör
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eierlikör zufügen. Himbeeren unaufgetaut unterheben.
Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden Minuten backen. Eventuell abdecken.
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Eierlikör glatt rühren, Kuchen damit übergießen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Scheiben.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate