Himbeer-Sandkuchen

Zutaten
Für den Rührteig:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
½ TL Backpulver
¼ l Eierlikör
1 Packung (250 g) Himbeeren
Für den Guss:
150 g Puderzucker
4 EL Eierlikör
Schritt 1
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eierlikör zufügen. Himbeeren unaufgetaut unterheben.
Schritt 2
Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden Minuten backen. Eventuell abdecken.
Schritt 3
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Eierlikör glatt rühren, Kuchen damit übergießen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Scheiben.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate