Himbeer-Sandkuchen

Himbeer-Sandkuchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben
Für den Rührteig:

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

100 g Speisestärke

½ TL Backpulver

0,1 l Eierlikör

1 Packung (250 g) Himbeeren

Für den Guss:

150 g Puderzucker

4 EL Eierlikör

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eierlikör zufügen. Himbeeren unaufgetaut unterheben.

2

Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden Minuten backen. Eventuell abdecken.

3

Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Eierlikör glatt rühren, Kuchen damit übergießen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Scheiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate