Himbeer-Sandkuchen

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Himbeer-Sandkuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/8 Eierlikör 
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Himbeeren 
  •     Fett 
  • 150 Puderzucker 
  • 4 EL  Eierlikör 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eierlikör zufügen. Himbeeren unaufgetaut unterheben.
2.
Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden Minuten backen. Eventuell abdecken.
3.
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Eierlikör glatt rühren, Kuchen damit übergießen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Scheiben.
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Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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