Himbeerkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 375   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 100 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 100 g   Haselnuss-Kuchenglasur  
  •     Mehl zum Wenden 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Milch unterrühren. Unaufgetaute Himbeeren im Mehl wenden und unter den Teig heben.
2.
In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 3 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zudecken.
3.
Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gießen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved