Himbeerkuchen

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Himbeerkuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 375   tiefgefrorene Himbeeren 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 100 Haselnuss-Kuchenglasur 
  •     Mehl 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Milch unterrühren. Unaufgetaute Himbeeren im Mehl wenden und unter den Teig heben.
2.
In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 3 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zudecken.
3.
Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gießen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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