Hirse-Porridge mit Feigen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

120 g Hirse

350 ml Mandeldrink

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

½ TL Zimt

Meersalz

8 Feigen

2 EL Chia-Samen

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Zubereitung

1

Hirse unter heißem Wasser gründlich abspülen. Mit Mandeldrink, Vanillezucker, Zimt und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, auf kleinster Stufe 5–7 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Porridge anschließend ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

2

Feigen waschen und in Spalten schneiden. Porridge in Schüsseln verteilen, Feigen darauf verteilen und mit Chia-Samen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de