Hollandaise mit Tomaten und Basilikum

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Butter  
  • 4–5 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2   Tomaten  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 125 ml   trockener Weißwein  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
2.
Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Tomatenmark, Basilikum und Tomatenwürfel einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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