Hollandaise mit Tomaten und Basilikum

Hollandaise mit Tomaten und Basilikum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Butter 
  • 4–5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2   Tomaten 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 125 ml  trockener Weißwein 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
2.
Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Tomatenmark, Basilikum und Tomatenwürfel einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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