Hollerkoch

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Apfel  
  • 1   Birne  
  • 12   Pflaumen  
  • 1 kg   Holunderbeeren  
  • 250 g   Zucker  
  • 2   Zimtstangen  
  • 3   Sternanis  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Apfel und Birne waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden
2.
Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen, in einen Topf geben und mit 1/4 Liter Wasser, Zucker, Zimt, Anis und die Hälfte der Früchte zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten restliche Früchte und 1/4 Liter Wasser dazugeben und weiter ca. 10 Minuten zugedeckt kochen
3.
Puddingpulver mit ca. 6 EL Wasser anrühren, in das Hollerkompott einrühren und unter ständigem Rühren nochmals ca. 5 Minuten kochen. Warm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 102 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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