Holunder-Essig
Aus kochen & genießen 11/2015

Zutaten
- 600 ml Balsamico-Essig
- 1/4 Liter Holunderbeersaft
- 300 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 EL Piment
- 1 TL Gewürznelken
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Balsamico-Essig, Holunderbeersaft, Zucker, 1 Zimtstange, Piment und Gewürznelken aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. In vorbereitete Flaschen (à ca. 250 ml) füllen und verschließen.
- 2.
- 5 EL Holunderessig mit 1 TL mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl verrühren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate