Honigkuchen vom Blech

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 g klarer Honig
- 100 g dunkler Zuckerrübensirup
- 200 g Butter oder Margarine
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Krümel-Kandis
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 800 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 4 EL Rum
- 2 EL Puderzucker
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Honig, Sirup und Fett in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, Kandis, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dick-schaumig schlagen. Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, nach und nach mit dem Rum unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Quadrate schneiden. Schablonen darauflegen und mit Puderzucker bestäuben. Schablonen vorsichtig abnehmen
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas