Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g klaren Honig

100 g Zuckerrübensirup

200 g Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

200 g Krümelkandis

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

800 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Päckchen Lebkuchengewürz

4 EL Rum

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Honig, Sirup und Fett in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, Kandis, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dick-schaumig schlagen. Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, nach und nach mit dem Rum unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Quadrate schneiden. Schablonen darauflegen und mit Puderzucker bestäuben. Schablonen vorsichtig abnehmen

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate