Honigkuchen vom Blech
Zutaten
400 g klaren Honig
100 g Zuckerrübensirup
200 g Butter oder Margarine
4 Eier (Gr. M)
200 g Krümelkandis
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
800 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
4 EL Rum
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Honig, Sirup und Fett in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, Kandis, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dick-schaumig schlagen. Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, nach und nach mit dem Rum unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Quadrate schneiden. Schablonen darauflegen und mit Puderzucker bestäuben. Schablonen vorsichtig abnehmen
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate