Hot Lillet mit Beeren

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Hot Lillet mit Beeren ist das beste Getränk für kalte Wintertage. Der beliebte Likör schmeckt nämlich auch in Kombination mit weihnachtlichen Gewürzen und frisch aufgekochtem Punsch absolut fantastisch!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 EL TK-Beerenmischung

1 Bio-Orange

400 ml Cranberrysaft

350 ml Johannisbeersaft

200 ml Lillet blanc

5 Nelken

4 Zimtstangen

4 Sternanis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

TK-Beerenmischung bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Den Saft einer Hälfte auspressen, den Rest in dünne Scheiben schneiden.

2

Frisch gepressten Orangensaft, Orangenscheiben, schwarzen Johannisbeer- und Cranberrysaft mit Nelken, Zimtstangen und Sternanis in einen Topf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen.

3

Temperatur reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ziehen lassen. Punsch durch ein Sieb gießen, um Gewürze und Orangenscheiben herauszufiltern.

4

Jedes Glas mit je 50 ml Lillet und 1 EL der Beerenmischung befüllen, heißen Punsch aufgießen und mit Zimtstange und Sternanis garnieren. Prost!

Nährwerte

Pro Glas

  • 136 kcal
  • 17 g Kohlenhydrate