Hühnersuppe mit Glasnudeln und Gemüse

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Hühnersuppe mit Glasnudeln und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (ca. 600 g) 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 5   Stängel Zitronengras 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Salz 
  • 125 Glasnudeln 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 100 Champignons 
  • 1/2   Topf frischer Koriander 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchenbrust waschen, in einen großen Topf setzen. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten 5–7 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Suppengrün putzen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden. Die äußere Rinde vom Zitronengras entfernen, das Innere grob zerkleinern. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Zwiebel, Suppengrün, Zitronengras und Chili in den Topf geben. 1 1/2 Liter kaltes Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Ein wenig salzen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln. Zwischendurch entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen
3.
Inzwischen Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2–3 Minuten darin ziehen lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben
4.
Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in grobe Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und vierteln
5.
Hähnchenbrust aus der Brühe heben und die Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Hähnchenbrust etwas abkühlen lassen. Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. Hähnchenfleisch in Stücke zupfen
6.
Zuckerschoten, Pilze und Paprika in die Suppe geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Glasnudeln abtropfen lassen. Nudeln und Hähnchenfleisch in die heiße Brühe geben. Nochmals erhitzen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
7.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe in tiefen Schalen anrichten und mit Korianderblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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