Ingwer-Kringel

Aus LECKER 12/2020
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Bei den zarten Ingwer-Kringeln aus Baiser brauchen Sie sich nicht an die adventskranzübliche 1-2-3-4-Regel halten. Lassen Sie nur ein paar fürs Christkind übrig …

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Zutaten

Für  Stück
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 TL   gemahlener Ingwer  
  •     rote Zuckerperlen  
  •     Spritzbeutel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 1 gestrichenen TL Ingwer ­unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Kringel (à ca. 6 cm Ø) daraufspritzen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 2 Stunden trocknen. Ofen ausschalten und die Kringel darin bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 20 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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