Ingwer-Kringel
Aus LECKER 12/2020

Bei den zarten Ingwer-Kringeln aus Baiser brauchen Sie sich nicht an die adventskranzübliche 1-2-3-4-Regel halten. Lassen Sie nur ein paar fürs Christkind übrig …
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Zutaten
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 1 TL gemahlener Ingwer
- rote Zuckerperlen
- Spritzbeutel
- Backpapier
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 1 gestrichenen TL Ingwer unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen.
- 2.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Kringel (à ca. 6 cm Ø) daraufspritzen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 2 Stunden trocknen. Ofen ausschalten und die Kringel darin bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 20 kcal
- 1 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate