Joghurt-Dessert Schoko-Kirsche

3.833335
(6) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Kirschen  
  • 1 EL   Zucker  
  • 8 EL   Kirschnektar  
  • 2 EL   Kirschwasser  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 600 g   griechischer Sahne-Joghurt  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Kirschen zum Verzieren, die Steine herauslösen. Hälfte der Kirschen, Zucker, 6 EL Kirschnektar und 1 EL Kirschwasser aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschnektar verrühren und in die Soße rühren.
2.
Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren, abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.
3.
Schokolade, 1 EL Kirschwasser und restliche Kirschen unter den Joghurt rühren. Kirschsoße und Joghurt schichtweise in Gläsern anrichten mit je 1 Kirsche verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved