Joghurt-Dessert Schoko-Kirsche

Joghurt-Dessert Schoko-Kirsche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Kirschen 
  • 1 EL  Zucker 
  • 8 EL  Kirschnektar 
  • 2 EL  Kirschwasser 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 600 griechischer Sahne-Joghurt 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Kirschen zum Verzieren, die Steine herauslösen. Hälfte der Kirschen, Zucker, 6 EL Kirschnektar und 1 EL Kirschwasser aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschnektar verrühren und in die Soße rühren.
2.
Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren, abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.
3.
Schokolade, 1 EL Kirschwasser und restliche Kirschen unter den Joghurt rühren. Kirschsoße und Joghurt schichtweise in Gläsern anrichten mit je 1 Kirsche verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved