Käse-Birnen Rösti

0
(0) 0 Sterne von 5
Käse-Birnen Rösti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 2   Birnen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 150 Bavaria Blue-Käse 
  • 100 Preiselbeer-Kompott 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen. Kartoffeln und Zwiebel grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Rösti goldbraun braten, dabei einmal wenden. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf die Rösti verteilen. Käse in Würfel schneiden und auf die Birnen geben. Rösti im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-6 Minuten überbacken. Rösti auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren zusammen servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved