Leise schmilzt der

Käse-Kloss

Leise schmilzt der Käse-Kloss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

350 g Laugenstangen

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

3 Eier (Gr. M)

125 g geriebener Gouda

Salz, Pfeffer, Muskat

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Milch erhitzen. Laugenstangen klein würfeln und in einer Schüssel mit heißer Milch übergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Eier verquirlen. Käse und Eier mit Zwiebel-Mix, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat zur Brotmischung geben. Alles mit den Händen gut verkneten.

2

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 10–12 Knödel formen. In 3–4 l kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 2 Minuten kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 546 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate