Käsekuchen mit Kirschen

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Ob mit frischen oder tiefgekühlten Früchten - der Käsekuchen mit Kirschen ist da ganz flexibel. Sein Schoko-Mandel-Boden macht ihn doppelt lecker.

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Käsekuchen mit Kirschen - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Kirschen (frisch oder TK) 
  • 75 g   Mandelkerne mit Haut 
  • 120 g   Zartbitterschokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 50 ml   Milch  
  • 125 g   Mehl  
  • 750 g   Magerquark  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 100 g   Kirschkonfitüre  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten ( + 105 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Frische Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und halbieren. TK-Früchte auftauen. Mandeln grob hacken. Schokolade grob hacken und mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
2.
Schokoladen-Mischung in eine Schüssel geben, braunen Zucker, 2 Eier und Milch zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten verrühren. 75 g Mehl dazugeben, nochmals verrühren und Mandeln unterheben.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Inzwischen Quark, 2 Eier, Zucker, Vanillezucker und 50 g Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Etwa 2/3 der Kirschen unterheben.
4.
Schokoboden aus dem Ofen nehmen, Quarkmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
5.
Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Kirschen zufügen und kurz aufkochen. Kirschen auf dem Käsekuchen verteilen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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