close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käsekuchen mit Kirschen

4.5
(14) 4.5 Sterne von 5

Ob mit frischen oder tiefgekühlten Früchten - der Käsekuchen mit Kirschen ist da ganz flexibel. Sein Schoko-Mandel-Boden macht ihn doppelt lecker.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Hier findest du noch mehr tolle Rezepte für Kirsch-Käsekuchen >>

Käsekuchen mit Kirschen - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Kirschen (frisch oder TK) 
  • 75 g   Mandelkerne mit Haut 
  • 120 g   Zartbitterschokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 50 ml   Milch  
  • 125 g   Mehl  
  • 750 g   Magerquark  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 100 g   Kirschkonfitüre  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten ( + 105 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Frische Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und halbieren. TK-Früchte auftauen. Mandeln grob hacken. Schokolade grob hacken und mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
2.
Schokoladen-Mischung in eine Schüssel geben, braunen Zucker, 2 Eier und Milch zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten verrühren. 75 g Mehl dazugeben, nochmals verrühren und Mandeln unterheben.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Inzwischen Quark, 2 Eier, Zucker, Vanillezucker und 50 g Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Etwa 2/3 der Kirschen unterheben.
4.
Schokoboden aus dem Ofen nehmen, Quarkmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
5.
Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Kirschen zufügen und kurz aufkochen. Kirschen auf dem Käsekuchen verteilen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved