Käsekuchen mit Kirschen

Ob mit frischen oder tiefgekühlten Früchten - der Käsekuchen mit Kirschen ist da ganz flexibel. Sein Schoko-Mandel-Boden macht ihn doppelt lecker.
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Käsekuchen mit Kirschen - Rezept:
Zutaten
500 g Kirschen (frisch oder TK)
75 g Mandelkerne mit Haut
120 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
100 g brauner Zucker
4 Eier (Gr. M)
50 ml Milch
125 g Mehl
750 g Magerquark
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Kirschkonfitüre
Zubereitung
1
Frische Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und halbieren. TK-Früchte auftauen. Mandeln grob hacken. Schokolade grob hacken und mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
2
Schokoladen-Mischung in eine Schüssel geben, braunen Zucker, 2 Eier und Milch zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten verrühren. 75 g Mehl dazugeben, nochmals verrühren und Mandeln unterheben.
3
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Inzwischen Quark, 2 Eier, Zucker, Vanillezucker und 50 g Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Etwa 2/3 der Kirschen unterheben.
4
Schokoboden aus dem Ofen nehmen, Quarkmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
5
Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Kirschen zufügen und kurz aufkochen. Kirschen auf dem Käsekuchen verteilen und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate