Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Grundrezept

Aus LECKER 20/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) 
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 100 g   Rauke  
  • 50 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 400 g   Bandnudeln  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
2.
Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe evtl. klein schneiden. Parmesan fein hobeln. Basilikum und Tomaten mit in die Soße geben und langsam erwärmen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Nudeln, Soße und Rauke mischen und in einer großen Schale anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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