Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Grundrezept

Aus LECKER 20/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Grundrezept Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 100 Rauke 
  • 50 Parmesankäse 
  • 400 Bandnudeln 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
2.
Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe evtl. klein schneiden. Parmesan fein hobeln. Basilikum und Tomaten mit in die Soße geben und langsam erwärmen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Nudeln, Soße und Rauke mischen und in einer großen Schale anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved