Kaiserliche Japonais–Torte mit Vanillecreme

Aus kochen & genießen 05/2023
Kaiserliche Japonais–Torte mit Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Eiweiß (Gr. M)

125 g + 100 g Zucker

Salz

150 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

75 g Mehl

75 g Mandelblättchen

600 g Erdbeeren

400 g Doppelrahmfrischkäse

1 Päckchen Vanillezucker

400 g Schlagsahne

1/2 40 g Packung Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)

75 g Erdbeergelee

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für den Boden Eiweiß in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten steif schlagen. Dabei 125 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Mehl mischen und unter den Eischnee heben. Auf drei Backpapierböden jeweils einen Kreis (22 cm Ø) zeichnen. Backpapier wenden. Jeweils 1/3 des Teigs auf einen Kreis streichen und mit je 25 g Mandelblättchen bestreuen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–12 Minuten backen. Böden jeweils mit dem Backpapier vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.

2

Für die Füllung Erdbeeren waschen und waagerecht in runde, dünne Scheiben schneiden. Frischkäse, 100 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Soßenpulver einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben.

3

Backpapier von den Böden abziehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit 1/3 Erdbeeren belegen. Den zweiten Boden darauflegen und so fortfahren, bis die Böden, Creme und Erdbeeren aufgebraucht sind. Gelee unter Rühren leicht erwärmen und die obersten Erdbeeren auf der Torte damit bestreichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 362 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate