Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Hähnchenfilet und Tomaten

Aus LECKER 25/2011
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Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Hähnchenfilet und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 400 grüne Bohnen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 400 Hähnchenfilets 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)  Majoran und Thymian 
  • 200 Schmand 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, dann abgießen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
2.
Tomaten waschen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
3.
Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Bohnen, Tomaten, Zwiebel und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nochmals 2-3 Minuten erwärmen. Majoran und Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren. Kartoffel-Bohnen-Pfanne anrichten.
5.
Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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