Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Hähnchenfilet und Tomaten
Aus LECKER 25/2011

Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 400 g grüne Bohnen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 400 g Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Stiel(e) Majoran und Thymian
- 200 g Schmand
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, dann abgießen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
- 2.
- Tomaten waschen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Bohnen, Tomaten, Zwiebel und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Nochmals 2-3 Minuten erwärmen. Majoran und Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren. Kartoffel-Bohnen-Pfanne anrichten.
- 5.
- Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 31 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias