Kartoffel-Kasseler-Gröstl mit Senfsoße

Aus LECKER 5/2017
Kartoffel-Kasseler-Gröstl mit Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das sieht gut aus, oder? Was man diesem Schmaus auf den ersten Blick aber so gar nicht ansieht: Er ist ein kleines Kalorienwunder ...

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

1 Zucchini

100 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

6 Stiele Petersilie

400 g ausgelöstes Kasselerkotelett

3 EL Öl

½ TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Schmand

2 EL körniger Senf

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und in grobe Stücke schneiden.

2

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, abzupfen und hacken. Kasseler würfeln.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mit 125 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Schmand einrühren. Soße aufkochen und kurz einköcheln. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln in der Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

5

Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini und übrige Zwiebeln zugeben. Kasseler, Tomaten und Petersilie unterheben, kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senfsoße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate