Kartoffel-Kürbis-Salat zu Schnitzelchen

Aus LECKER 9/2010
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Kartoffel-Kürbis-Salat zu Schnitzelchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 350 Hokkaido-Kürbis 
  • 5 EL  Kürbiskerne 
  • 3 EL  Öl 
  • 6 EL  Apfelessig 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Kürbiskernöl 
  • 2   trockene Brötchen oder 6–8 EL Semmelbrösel (2 Tage alt) 
  • 6   dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 2   Eier 
  • 4–5 EL  Mehl 
  • 4–6 EL  Butterschmalz 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Kürbis mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen.
2.
Etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
3.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und zu den Kartoffeln geben.
4.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Essig und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kürbiskernöl darunterschlagen.
5.
Heiß über die Kartoffeln gießen, alles gut mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
6.
Inzwischen Brötchen auf einer Küchenreibe zu feinen Semmelbröseln reiben. Schnitzel trocken tupfen und quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in Bröseln wenden, leicht andrücken.
7.
Je 2–3 EL Schmalz in zwei Pfannen erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dabei öfter mit dem Bratfett beträufeln.
8.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Mit den Kür­biskernen unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken, alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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