Kartoffel-Linsen-Curry

Aus kochen & genießen 34/2007
Kartoffel-Linsen-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 400 Möhren 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 getrocknete rote Linsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 TL  Curry 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Erdnüsse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.
Kartoffeln und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Porree und Linsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 16-18 Minuten garen.
3.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffel-Linsen-Curry in einer Terrine anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1690 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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