Kartoffel-Linsen-Curry mit Schafskäse

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Kartoffel-Linsen-Curry mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 TL  + 1 EL Öl 
  • 2-3 TL  Curry, Salz 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 rote Linsen 
  • 1 (150 g)  kleine Stange Porree 
  • 100 Schafskäse oder 200 g Tofu 
  • 2 EL  Mehl zum Wenden 
  • 4 TL (30 g)  stichfeste saure Sahne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, mit Curry bestäuben, andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Linsen abspülen, nach 5 Minuten zufügen
2.
Porree putzen, waschen und fein schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten, herausnehmen
3.
Schafskäse in Scheiben schneiden und in Mehl wenden (Tofu würzen!). 1 EL Öl im Brat-öl erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten
4.
Porree zu den Linsen geben, erhitzen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit je einem Klecks Sahne und Schafskäse anrichten. Mit Petersilie garnieren
5.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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