Kartoffel-Linsen-Curry mit Schafskäse

Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 TL + 1 EL Öl
- 2-3 TL Curry, Salz
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g rote Linsen
- 1 (150 g) kleine Stange Porree
- 100 g Schafskäse oder 200 g Tofu
- ca. 2 EL Mehl zum Wenden
- 4 TL (30 g) stichfeste saure Sahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, mit Curry bestäuben, andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Linsen abspülen, nach 5 Minuten zufügen
- 2.
- Porree putzen, waschen und fein schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten, herausnehmen
- 3.
- Schafskäse in Scheiben schneiden und in Mehl wenden (Tofu würzen!). 1 EL Öl im Brat-öl erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten
- 4.
- Porree zu den Linsen geben, erhitzen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit je einem Klecks Sahne und Schafskäse anrichten. Mit Petersilie garnieren
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 20 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate