Kartoffel-Linsen-Curry mit Schafskäse

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 TL   + 1 EL Öl  
  • 2-3 TL   Curry, Salz  
  • 2 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   rote Linsen  
  • 1 (150 g)  kleine Stange Porree  
  • 100 g   Schafskäse oder 200 g Tofu  
  • ca. 2 EL   Mehl zum Wenden 
  • 4 TL (30 g)  stichfeste saure Sahne  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, mit Curry bestäuben, andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Linsen abspülen, nach 5 Minuten zufügen
2.
Porree putzen, waschen und fein schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten, herausnehmen
3.
Schafskäse in Scheiben schneiden und in Mehl wenden (Tofu würzen!). 1 EL Öl im Brat-öl erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten
4.
Porree zu den Linsen geben, erhitzen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit je einem Klecks Sahne und Schafskäse anrichten. Mit Petersilie garnieren
5.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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