Kartoffeln (Schweizer Käse-Fondue)

Kartoffeln (Schweizer Käse-Fondue) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 kleine festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

1 EL Öl

schwarzer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Speckscheiben der Länge nach halbieren. Jede Kartoffel mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln ca. 10 Minuten bei milder Hitze darin braten. Mit Pfeffer bestreuen. Zum Fondue servieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 149 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate