Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Käse

Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Packung (100 g)  Frühstücksspeck 
  • 1 TL  Öl 
  • 50 Parmesankäse 
  • 200 Cheddarkäse 
  • 125 Sour Cream 
  • 50 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 30 Butter 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   kleine, reife Avocado 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Speck quer in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin ca. 4 Minuten kross ausbraten.
2.
Käse getrennt raspeln.
3.
Kartoffeln abgießen. Sour Cream, ca. 1/2 Cheddar und Milch zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben. Speck, Rest Cheddar, Parmesan und Butter in Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) 20–25 Minuten überbacken.
5.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Lauchzwiebeln und Avocadowürfeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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