Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Zutaten
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zucker
- 5 EL Apfelsaft
- 4 Zimtstangen
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butterschmalz
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und Äpfel und Zimtstangen zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen (hängt von der Apfelsorte ab).
- 2.
- Apfelstücke mit einer Gabel zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein zu den Kartoffeln reiben. Ei und Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Nacheinander ca. 16 Puffer backen, dafür je 2 EL Kartoffelmasse pro Puffer in die Pfanne geben (insgesamt 3–4 Puffer pro Pfanne) und von beiden Seiten je 3–4 Minuten braten. Kartoffelpuffer warm stellen.
- 4.
- Kartoffelpuffer und Apfelmus auf Tellern anrichten und mit Zimtstangen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian