Kartoffelpuffer mit würzigem Mango-Chutney

Aus kochen & genießen 01/2023
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1,2 kg Kartoffeln

25 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

Salz, Pfeffer

1 große Mango

1 rote Zwiebel

2-3 EL Zucker

2 EL Balsamico-Essig

3 Stiele Koriander

3 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Puffer Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Kartoffeln gut ausdrücken. Mit Zwiebel und Mehl vermengen. Eier unterrühren. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für das Topping Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mango und Zwiebel kurz darin andünsten. Mit Essig und ca. 2 EL Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, Hälfte hacken und unter das Chutney rühren.

3

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse nacheinander 16 kleine Kartoffelpuffer braten und warm stellen. Kartoffelpuffer mit dem Chutney servieren. Mit restlichem Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
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