Kartoffelsalat aus Senf-Honig-Kartoffeln

Zutaten
1 kg mittelgroße neue Kartoffeln
2 EL Dijon-Senf
2 TL Honig
10 EL Olivenöl
Salz
300 g Grüne Bohnen
2 rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
4 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Mit Senf, 1 EL Honig und 6 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
2
Hersteller) 20–25 Minuten garen. Dabei öfter wenden.
3
In der Zwischenzeit Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4
Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
5
Essig mit 1 EL Honig verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Tomaten, Zwiebeln, Bohnen und Schnittlauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
6
Warm zum Gemüse geben, kurz vermengen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate