Kartoffelsalat mit Bohnen, Tomaten und Pesto-Dressing

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Kartoffelsalat mit Bohnen, Tomaten und Pesto-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 200 tiefgefrorene, grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 70 Basilikum-Pesto 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 30 Parmesanhobel zum Bestreuen 
  •     Basilikumblätter 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen. Brühe, Pesto, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Bohnen mit dem Pestodressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Tomaten waschen, halbieren und unter den Salat rühren. Salat in Schalen anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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