Kartoffelsalat mit Bohnen, Tomaten und Pesto-Dressing
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
200 g Bohnen
Salz
250 ml Gemüsebrühe
70 g Basilikum-Pesto
ca. 4 EL heller Balsamico-Essig
ca. 2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zucker
200 g Kirschtomaten
30 g Parmesan zum Bestreuen
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen. Brühe, Pesto, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Bohnen mit dem Pestodressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Tomaten waschen, halbieren und unter den Salat rühren. Salat in Schalen anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate