Kartoffelsalat mit Bohnen, Tomaten und Pesto-Dressing

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Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 200 g tiefgefrorene, grüne Bohnen
- Salz
- 250 ml Gemüsebrühe
- 70 g Basilikum-Pesto
- ca. 4 EL heller Balsamico-Essig
- ca. 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Zucker
- 200 g Kirschtomaten
- 30 g Parmesanhobel zum Bestreuen oder vegetarischer Hartkäse
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen. Brühe, Pesto, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Bohnen mit dem Pestodressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Tomaten waschen, halbieren und unter den Salat rühren. Salat in Schalen anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian