Kartoffelsalat mit Bohnen, Tomaten und Pesto-Dressing

Kartoffelsalat mit Bohnen, Tomaten und Pesto-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

200 g Bohnen

Salz

250 ml Gemüsebrühe

70 g Basilikum-Pesto

ca. 4 EL heller Balsamico-Essig

ca. 2 EL Olivenöl

Pfeffer

Zucker

200 g Kirschtomaten

30 g Parmesan zum Bestreuen

Basilikumblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen. Brühe, Pesto, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Bohnen mit dem Pestodressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Tomaten waschen, halbieren und unter den Salat rühren. Salat in Schalen anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate