Kartoffelsalat mit Dill

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Kartoffelsalat mit Dill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 4   mittelgroße rote Zwiebel 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 5 EL  Kräuteressig 
  • 2 Bund  Dill 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Dillblüten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen abschrecken, Schale abziehen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen, Senf, Essig und Zwiebelwürfel zugeben und etwas abkühlen lassen.
2.
Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Dill fein hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe, Dill und Öl zugeben, vorsichtig vermengen und etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffelsalat in eine Schüssel füllen. Mit Dill und Dillblüten garnieren.
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ

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Foto: Neckermann

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