Kartoffelsalat mit Dill

Kartoffelsalat mit Dill Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

4 Zwiebel

¼ l klare Brühe (instant)

1 TL mittelscharfer Senf

5 EL Kräuteressig

2 Bund Dill

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Dillblüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen abschrecken, Schale abziehen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen, Senf, Essig und Zwiebelwürfel zugeben und etwas abkühlen lassen.

2

Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Dill fein hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe, Dill und Öl zugeben, vorsichtig vermengen und etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffelsalat in eine Schüssel füllen. Mit Dill und Dillblüten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal