Kartoffelspalten mit Sesam

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   größere Kartoffeln  
  • 100 g   geschälte Sesamsaat  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Magerquark  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 200 g   Schmand  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 l   Sonnenblumenöl zum Frittieren 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Spalten in Sesam wälzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Quark, Joghurt und Schmand verrühren, Lauchzwiebeln unterheben.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffelspalten portionsweise frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Sour Cream dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved