Kartoffelspalten mit Sesam

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffelspalten mit Sesam Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  größere Kartoffeln 
  • 100 geschälte Sesamsaat 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Magerquark 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Sonnenblumenöl zum Frittieren 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Spalten in Sesam wälzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Quark, Joghurt und Schmand verrühren, Lauchzwiebeln unterheben.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffelspalten portionsweise frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Sour Cream dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved