Kartoffelsuppe für die ganze Truppe

Gemeinsam statt einsam: Wer zusammen etwas erlebt, kann später in geselliger Runde diese phänomenale Kartoffelsuppe mit würzigem Pilz-Obenauf auslöffeln.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 gelbe Paprika
4 EL Butter
2 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Pfifferlinge
150 g Kabanossi
½ Bund Dill
150 g Ziegenfrischkäsetaler
Salz
Pfeffer
2 EL Obstessig
3 EL Milch
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
2
2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, bis auf ca. 4 EL, und Paprika darin ca. 3 Minuten andünsten. 1 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 20 Minuten köcheln.
3
Inzwischen Pilze putzen und kurz waschen. Kabanossi fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen grob hacken.
4
Rest Kartoffeln eventuell feiner würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 8 Minuten braten. Wurst und Pilze zugeben, ca. 5 Minuten weiterbraten.
5
Suppe und ca. 3⁄4 Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Rest Frischkäse und Milch glatt rühren. Suppe in Schalen anrichten. Käsesoße, Pilzpfanne und Dill auf der Suppe verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate