Kartoffelsuppe für die ganze Truppe
Aus LECKER 10/2018

Gemeinsam statt einsam: Wer zusammen etwas erlebt, kann später in geselliger Runde diese phänomenale Kartoffelsuppe mit würzigem Pilz-Obenauf auslöffeln.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Butter
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Pfifferlinge
- 150 g Kabanossi
- 1/2 Bund Dill
- 150 g Ziegenfrischkäsetaler
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Obstessig
- 3 EL Milch
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
- 2.
- 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, bis auf ca. 4 EL, und Paprika darin ca. 3 Minuten andünsten. 1 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Pilze putzen und kurz waschen. Kabanossi fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen grob hacken.
- 4.
- Rest Kartoffeln eventuell feiner würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 8 Minuten braten. Wurst und Pilze zugeben, ca. 5 Minuten weiterbraten.
- 5.
- Suppe und ca. 3⁄4 Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Rest Frischkäse und Milch glatt rühren. Suppe in Schalen anrichten. Käsesoße, Pilzpfanne und Dill auf der Suppe verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate