Kartoffelsuppe für die ganze Truppe

Aus LECKER 10/2018
Kartoffelsuppe für die ganze Truppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gemeinsam statt einsam: Wer zusammen etwas erlebt, kann später in geselliger Runde diese phänomenale Kartoffelsuppe mit würzigem Pilz-Obenauf auslöffeln.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g mehligkochende Kartoffeln

1 gelbe Paprika

4 EL Butter

2 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Pfifferlinge

150 g Kabanossi

½ Bund Dill

150 g Ziegenfrischkäsetaler

Salz

Pfeffer

2 EL Obstessig

3 EL Milch

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.

2

2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, bis auf ca. 4 EL, und Paprika darin ca. 3 Minuten andünsten. 1 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Pilze putzen und kurz waschen. Kabanossi fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen grob hacken.

4

Rest Kartoffeln eventuell feiner würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 8 Minuten braten. Wurst und Pilze zugeben, ca. 5 Minuten weiterbraten.

5

Suppe und ca. 3⁄4 Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Rest Frischkäse und Milch glatt rühren. Suppe in Schalen anrichten. Käsesoße, Pilzpfanne und Dill auf der Suppe verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate