Kawarma für eilige Scharfschmecker

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Kawarma für eilige Scharfschmecker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unsere Interpretation des bulgarischen Gulaschs brutzeln wir ganz easy mit Hackfleisch und pikantem Ajvar. Als frische Überraschung gibt’s Salat on top.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hack

Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika

3 EL scharfer Ajvar

ca. 500 ml Gemüsebrühe

2 Dosen (à 425 ml)geschälte Tomaten

1 Glas (370 ml) Röstpaprika (ohne Öl)

1 Mini-Römersalat

½ Bund Schnittlauch

200 g Hirtenkäse

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Einen Topf erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, je 1/2 TL Kreuzkümmel und Edelsüßpaprika würzen. Ajvar und Brühe zum Hackmix geben.

2

Die Tomaten in der Dose mit einem langen Messer vorsichtig etwas kleiner schneiden. Röstpaprika abtropfen lassen und kleiner schneiden. Mit Dosentomaten in den Topf geben. Ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Käse in Stücke schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Käse in den Eintopf ­geben, mit Salat toppen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 511 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate