Gulaschtopf

Zutaten
- 1 Kopf (ca. 1 kg) Weißkohl
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 kg gemischtes Gulasch
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 geh. EL Mehl
- 150 g getrocknete Tomaten
- 1 Topf Majoran
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, in Spalten schneiden. Bis zum Strunk blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Gulasch trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen.
- 2.
- Gulasch darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Kohl zufügen, weitere 10 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt zunächst ca. 45 Minuten schmoren.
- 3.
- Getrocknete Tomaten und nochmals 1/2 Liter Wasser zufügen. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten zu Ende schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran hacken, unterrühren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 60 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann