Kerniger Blechkuchen
Zutaten
250 g Zucker
1 Packung (200 g) Nuss-Frucht-Mischung (Studentenfutter)
1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g) Pfirsiche
200 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
250 g Schmand
425 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. 1 Esslöffel Wasser zufügen und Karamell unter Rühren schmelzen. Nuss-Frucht-Mischung dazugebenund darin karamellisieren.
Auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Fett, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Schmand dazugebenund verrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Karamellisierte Nuss-Mischung grob hacken. 2/3 der Pfirsichstücke mit restlichem Mehl bestäuben.
Mit 2/3 der Nuss-Frucht-Mischung zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (ca. 37 x 32 cm) fetten, mit Paniermehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Mit restlichen Pfirsichstücken und Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate