Kerniger Blechkuchen

4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 250 g   Zucker  
  • 1 Packung (200 g)  Nuss-Frucht-Mischung (Studentenfutter) 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g)  Pfirsiche  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Schmand  
  • 425 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Alufolie und Öl  
  •     Küchenpapier  
  •     Fett und Paniermehl für das Blech 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. 1 Esslöffel Wasser zufügen und Karamell unter Rühren schmelzen. Nuss-Frucht-Mischung dazugebenund darin karamellisieren.
2.
Auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Fett, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
3.
Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Schmand dazugebenund verrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Karamellisierte Nuss-Mischung grob hacken. 2/3 der Pfirsichstücke mit restlichem Mehl bestäuben.
4.
Mit 2/3 der Nuss-Frucht-Mischung zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (ca. 37 x 32 cm) fetten, mit Paniermehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Mit restlichen Pfirsichstücken und Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
5.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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