Kerniger Blechkuchen

Kerniger Blechkuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zucker

1 Packung (200 g) Nuss-Frucht-Mischung (Studentenfutter)

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g) Pfirsiche

200 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

250 g Schmand

425 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. 1 Esslöffel Wasser zufügen und Karamell unter Rühren schmelzen. Nuss-Frucht-Mischung dazugebenund darin karamellisieren.

2

Auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Fett, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.

3

Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Schmand dazugebenund verrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Karamellisierte Nuss-Mischung grob hacken. 2/3 der Pfirsichstücke mit restlichem Mehl bestäuben.

4

Mit 2/3 der Nuss-Frucht-Mischung zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (ca. 37 x 32 cm) fetten, mit Paniermehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Mit restlichen Pfirsichstücken und Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

5

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate