Kerniger Blechkuchen

Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 Packung (200 g) Nuss-Frucht-Mischung (Studentenfutter)
- 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g) Pfirsiche
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Schmand
- 425 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
- Alufolie und Öl
- Küchenpapier
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. 1 Esslöffel Wasser zufügen und Karamell unter Rühren schmelzen. Nuss-Frucht-Mischung dazugebenund darin karamellisieren.
- 2.
- Auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Fett, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
- 3.
- Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Schmand dazugebenund verrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Karamellisierte Nuss-Mischung grob hacken. 2/3 der Pfirsichstücke mit restlichem Mehl bestäuben.
- 4.
- Mit 2/3 der Nuss-Frucht-Mischung zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (ca. 37 x 32 cm) fetten, mit Paniermehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Mit restlichen Pfirsichstücken und Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
- 5.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass