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Kichererbsen-Paprika-Salat

Aus LECKER 11/2022
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Mit Pfannkuchenröllchen.

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 ml   Milch  
  • 8 Stiele   Minze  
  • Saft und abgeriebene Schale von 2   Bio-Zitronen  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 75 ml   Sesamöl  
  • 4   Spitzpaprika (à ca. 100 g)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 Gläser   Oliven (à 180 g; ohne Stein) 
  • 4 EL   Ajvar  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Pfannkuchen-Teig mit der Milch nach ­Packungsanweisung zubereiten. Eine Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl auspinseln. Den Teig portionsweise in der heißen Pfanne zu 6 dünnen Pfannkuchen aus­backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Minzblättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zitronensaft und -schale mit 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl dabei einfließen lassen.
3.
Paprika und Zwiebeln in Spalten schneiden. Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen. Oliven, Kichererbsen, Paprika und Zwiebel mit dem Dressing vermengen. Pfannkuchen mit Ajvar bestreichen, aufrollen und in Röllchen schneiden. Salat mit Pfannkuchenröllchen auf Tellern verteilen, mit Minzblättern bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 710 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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