Kichererbsen-Süppchen im Glas

Blitzidee fürs Silvesterbuffet: Das orientalisch abgeschmeckte Süppchen für 10 Personen ist nämlich in nur 30 Minuten gekocht.
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Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Kichererbsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 (à 50 g) Möhren
- 80 g getrocknete Datteln
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Chili nach Belieben
- 2 Stiel/e frische Petersilie
- Tabasco nach Belieben
- 1 Bio-Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. 4 EL Kichererbsen für die Garnitur zur Seite legen. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 1/3 einer Karotte fein würfeln und zu den Kichererbsen für die Garnitur geben.
- 2.
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Restliche Kichererbsen und Karotten zu den Zwiebeln geben und für ca. 2-3 Minuten anbraten. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Gewürze, Tahin, Datteln und Chili zugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- 3.
- Suppe mit dem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschalen-Abrieb abschmecken.
- 4.
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Karottenwürfel darin kurz scharf anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
- 5.
- Suppe in Gläsern anrichten und mit Kichererbsen, Karottenwürfeln, Petersilie und einigen Tropfen Tabasco garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate