Kichererbsen-Süppchen im Glas
Blitzidee fürs Silvesterbuffet: Das orientalisch abgeschmeckte Süppchen für 10 Personen ist nämlich in nur 30 Minuten gekocht.
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
600 g Kichererbsen
1 l Gemüsebrühe
2 (à 50 g) Möhren
80 g getrocknete Datteln
2 EL Tahin (Sesampaste)
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Chili nach Belieben
2 Stiele frische Petersilie
Tabasco nach Belieben
1 Bio-Limette
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. 4 EL Kichererbsen für die Garnitur zur Seite legen. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 1/3 einer Karotte fein würfeln und zu den Kichererbsen für die Garnitur geben.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Restliche Kichererbsen und Karotten zu den Zwiebeln geben und für ca. 2-3 Minuten anbraten. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Gewürze, Tahin, Datteln und Chili zugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Suppe mit dem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschalen-Abrieb abschmecken.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Karottenwürfel darin kurz scharf anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Suppe in Gläsern anrichten und mit Kichererbsen, Karottenwürfeln, Petersilie und einigen Tropfen Tabasco garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate