Kirsch-Clafoutis

Zutaten
- 350 g Kirschen
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g + 1 EL brauner Zucker
- 75 g Mehl
- 150 ml Milch
- Fett und Zucker
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 6 ofenfeste Förmchen (?? ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entstielen (nicht entsteinen). Kirschen in die Förmchen verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen.
- 2.
- In einer Schüssel Eier und 60 g Zucker cremig aufschlagen. Unter Rühren erst Mehl, dann Milch zugeben. Masse über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) 25–35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine