close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Clafoutis

4.142855
(7) 4.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 350 g   Kirschen  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 g   + 1 EL brauner Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 150 ml   Milch  
  •     Fett und Zucker für die Förmchen 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
6 ofenfeste Förmchen (?? ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entstielen (nicht entsteinen). Kirschen in die Förmchen verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen.
2.
In einer Schüssel Eier und 60 g Zucker cremig aufschlagen. Unter Rühren erst Mehl, dann Milch zugeben. Masse über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) 25–35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved