Kirsch-Clafoutis

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Kirsch-Clafoutis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Kirschen 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 + 1 EL brauner Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  •     Fett und Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
6 ofenfeste Förmchen (?? ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entstielen (nicht entsteinen). Kirschen in die Förmchen verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen.
2.
In einer Schüssel Eier und 60 g Zucker cremig aufschlagen. Unter Rühren erst Mehl, dann Milch zugeben. Masse über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) 25–35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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