Kirsch-Müsliriegel

Kirsch-Müsliriegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Kirschen

50 g ganze Mandelkerne mit Haut

250 g Butter

200 g brauner Zucker

2 EL Ahornsirup

250 g Haferflocken

50 g Weizen-Vollkornmehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Kirschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Mandeln grob hacken.

2

Butter in Würfel schneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. Erhitzen und unter Rühren Butter darin schmelzen. Sirup, Haferflocken, Mehl, Mandeln und Kirschen vorsichtig mit der Butter-Zuckermischung im Topf vermengen.

3

Topf vom Herd nehmen, Masse in die Form füllen und glatt streichen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem Backpapier vorsichtig aus der Form nehmen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

5

In ca. 6 x 6 cm große Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate