Kirsch-Müsliriegel

Zutaten
- 150 g Kirschen
- 50 g ganze Mandelkerne mit Haut
- 250 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 2 EL Ahornsirup
- 250 g blütenzarte Haferflocken
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Kirschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Mandeln grob hacken.
- 2.
- Butter in Würfel schneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. Erhitzen und unter Rühren Butter darin schmelzen. Sirup, Haferflocken, Mehl, Mandeln und Kirschen vorsichtig mit der Butter-Zuckermischung im Topf vermengen.
- 3.
- Topf vom Herd nehmen, Masse in die Form füllen und glatt streichen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem Backpapier vorsichtig aus der Form nehmen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 5.
- In ca. 6 x 6 cm große Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine