Klare Lammbrühe mit Zucchini
Zutaten
Personen
1 Zucchini
½ Bund Thymian
2 Lammfilets (à ca. 100 g)
1 EL Öl
1 Glas (400 ml) Lamm Fond
Salz
Pfeffer
2-3 EL Sherry
Zubereitung
1
Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten, Thymian zufügen, mit Fond und 200 ml Wasser ablöschen, Zucchini in den Fond geben und ca. 5 Minuten garen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken und in einer Schüssel servieren
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 12 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate