Klare Zwiebelsuppe

Zutaten
- 250 g Zwiebel
- 20 g Butter oder Margarine
- 100 ml Weißwein
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Kümmel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 100 g mittelalter Goudakäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Kümmel zugeben und ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Petersilie waschen, fein hacken und zugeben. Käse fein reiben und vor dem Servieren über die heiße Suppe streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 770 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin