Klassische Kohlsuppe

3.8
(15) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Möhren (240 g)  
  • 1 Bund (130 g)  Lauchzwiebeln  
  • 3 (350 g)  Stangen Staudensellerie  
  • 1 (200 g)  grüne Paprikaschote  
  • 1 (450 g)  kleinen Kopf Weißkohl  
  • 1 l   klare Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Schältomaten in großen Stücken  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen (4 kleine Blättchen zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
2.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Brühe, Tomaten und Gemüse mischen und 15-20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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