Klassische Kohlsuppe

3.8
(15) 3.8 Sterne von 5
Klassische Kohlsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren (240 g) 
  • 1 Bund (130 g)  Lauchzwiebeln 
  • 3 (350 g)  Stangen Staudensellerie 
  • 1 (200 g)  grüne Paprikaschote 
  • 1 (450 g)  kleinen Kopf Weißkohl 
  • 1 klare Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Schältomaten in großen Stücken 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen (4 kleine Blättchen zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
2.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Brühe, Tomaten und Gemüse mischen und 15-20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved