Klassische Kohlsuppe

Zutaten
- 3 Möhren (240 g)
- 1 Bund (130 g) Lauchzwiebeln
- 3 (350 g) Stangen Staudensellerie
- 1 (200 g) grüne Paprikaschote
- 1 (450 g) kleinen Kopf Weißkohl
- 1 l klare Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) Schältomaten in großen Stücken
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen (4 kleine Blättchen zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
- 2.
- Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Brühe, Tomaten und Gemüse mischen und 15-20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- 3.
- Auf Tellern anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 4g Eiweiß
- 1g Fett
- 15g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass