Klassische Paella

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Klassische Paella Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Langkornreis (z. B. Arroz Vaporizado; Parbolied Rice) 
  • 2 Döschen   Safran  
  • 1/2 l   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote  
  • 300 g   Miesmuscheln  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 12 (ca. 240 g)  gegarte Garnelen ohne Schale  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Paellapfanne erhitzen und die Keulen 5 Minuten rundherum anbraten. Fleisch beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Bratfett anbraten.
2.
Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Hähnchenkeulen und Lorbeer zufügen und unter Rühren ca. 12 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden.
3.
Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika und Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Erbsen und Garnelen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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