Klassische Tomatensoße

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Zutaten
- 2 kg reife Tomaten (z.B. Fleischtomaten)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 3 - 4 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen, den Stielansatz entfernen. Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Tomaten zufügen und 20–30 Minuten offen einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße durch ein Sieb passieren, heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. Gekühlt ca. 2 Monate haltbar.
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Foto: House of Food / Food Experts KG