Fudge-Rezept
Süße Grüße aus der Küche: Unser Fudge-Rezept ergibt rund 66 zuckersüße Stückchen. Hübsch verpackt in Tüten sind sie das ideale Geschenk für Naschkatzen, die Weihnachten, Geburtstag oder andere besondere Anlässe feiern.
Das klassische Fudge-Rezept besteht dabei aus nur vier Zutaten: Zucker, Butter, Vanille und Schlagsahne. Um Kalorien zu sparen, kann die Sahne auch durch Milch ersetzt werden. Die Zubereitung gelingt ohne großen Aufwand. Alle Zutaten verrühren, kochen, abkühlen und in Form schneiden. Dafür einen Nachmittag einrechnen.
Vier leckere Varianten des Fudge-Klassikers zeigen wir am Ende dieser Kochschule. Hier mischen wir mal Erdnuss und Schokolade unter die Masse, mal Orangenschale, Karamell und Frischkäse. Und so geht's Schritt für Schritt:
Fudge-Rezept - Zutaten für ca. 66 Stück:
500 g Zucker, 500 g Schlagsahne oder 1/2 l Milch (kalorienarm), 60 g Butter, 1 Vanilleschote, Backpapier und Öl für die Form
Zubereitungszeit für das Fudge-Rezept: ca. 1 Stunde + ca. 4-5 Stunden Wartezeit