Knackiger Salat-Wrap für ein Vitamin-High

Aus LECKER 5/2020
Knackiger Salat-Wrap für ein Vitamin-High Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Früher hieß es "Sex, Drugs & Rock ‘n’ Roll", heute "Salat, Dip & Radieschen". Und das ist eigentlich ziemlich cool so.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

4 EL Sesam

4 EL Sojasoße

2 EL geröstetes Sesamöl

2 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

100 g dünne Reisnudeln (z.B. Vermicelli)

1 Bund Radieschen

½ Salatgurke

100 g Zuckerschoten

8 große Kopfsalat

1 Glas (140 g) Kichererbsenaufstrich

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein ­hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Knoblauch und Sesam in einem Mörser fein zerstoßen. Soja­soße, Sesamöl, Apfelessig und Honig zugeben, alles zu einer Paste verrühren.

2

Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung quellen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Gurke waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen. Salatblätter waschen, trocken schütteln. Blattrippen flach schneiden.

3

Blätter mit je 1 EL Kichererbsen­aufstrich bestreichen. Jeweils 2–3 Zuckerschoten, ein wenig Gurke, Radieschen und abgetropfte Nudeln in 1 Salatblatt rollen, seitliche Ränder dabei einschlagen. Salatröllchen mit Sesamdip anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate