Köfte mit Bulgursalat

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Köfte mit Bulgursalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Bulgur 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Sambal Oelek 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Minze 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 1   rote Chilischote 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Paniermehl 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Bulgur waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur dazugeben. Mit Sambal Oelek, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke, Tomaten und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. 1/2 Bund Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Gurke, Tomaten, Paprika, Kichererbsen und Kräuter unter den Bulgur mischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen
3.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen, fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Rinderhack mit Chili, Zwiebeln, Kräutern, Ei und Paniermehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1/2 TL Kreuzkümmel würzen
4.
Hackmasse zu 12 Köfte formen. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Köfte darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Bulgursalat eventuell nochmals abschmecken und mit jeweils 3 Köfte auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen und Zitronenzesten garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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