Königsberger Hackpfanne

Aus kochen & genießen 7/2015
Königsberger Hackpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Lust auf Königsberger Klopse, aber es fehlt die Zeit? Diese köstliche Hackpfanne ist dem Klassiker nachempfunden und ruck-zuck fertig.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

1 Zwiebel

1 EL Kapern (Glas)

2 EL Öl

500 g Rinderhack

1-2 TL Senf

Pfeffer

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

250 g Langkornreis

200 g TK-Erbsen

4 Stiel/e Koriander oder Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Reis 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. ­Zwiebel schälen, hacken. Kapern hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Senf, Kapern, Salz und Pfeffer würzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe ­einrühren und offen ca. 10 Minuten schmoren.

2

Inzwischen Reis ins kochende Wasser ­geben und nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen unter das Hack rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und ­unterrühren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.