Königsberger Hackpfanne

Aus kochen & genießen 7/2015
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

1 Zwiebel

1 EL Kapern (Glas)

2 EL Öl

500 g Rinderhack

1-2 TL Senf

Pfeffer

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

250 g Langkornreis

200 g TK-Erbsen

4 Stiel/e Koriander oder Kerbel

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Zubereitung

1

Für den Reis 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. ­Zwiebel schälen, hacken. Kapern hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Senf, Kapern, Salz und Pfeffer würzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe ­einrühren und offen ca. 10 Minuten schmoren.

2

Inzwischen Reis ins kochende Wasser ­geben und nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen unter das Hack rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und ­unterrühren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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